Tosta de Abacate e Salada Mista // Avocado Toast and Mixed Salad
Olá a todos! Bem vindos ao Feliz e Ponto.
Hoje trago uma receita 100% vegetal para um ótimo almoço com estes dias de calor num verão que está a gritar um clima fora do normal pelo menos no nosso país.
O almoço é uma refeição importante no nosso dia a dia mas e deve conter o essencial até termos o tempo para o nosso snack da tarde. Nos dias de Verão deve ser leve e fresco, até porque traz uma sensação de conforto e leveza para o resto do dia. Nos dias de Outono ou Inverno é claro que adoramos uma boa refeição quente.
Esta receita de almoço traz hidratos de carbono de uma forma controlada, gorduras saudáveis e completas e legumes frescos com uma grande variedade de cores.
O abacate é rico em antioxidantes e fibras, que auxiliam o bom funcionamento do organismo e na perda de peso. As gorduras encontradas no abacate, mesmo sendo calóricas, são responsáveis pela redução dos níveis de colesterol e triglicerídios no organismo.
Em tempos de calor intenso, ou de um modo geral, no Verão, devemos nos manter hidratados, beber muita água (consoante o nosso peso e altura porque cada pessoa tem as suas diferentes necessidades).
Esta receita é também perfeita para esta altura pois fornece esta hidratção a partir dos próprios alimentos tais como o pepino.
O pepino é um vegetal muito pobre em calorias mas rico em água, minerais e antioxidantes que ajudam a hidratar o corpo e a manter o bom funcionamento do intestino. A casca e as sementes possuem uma grande quantidade de fibras e em betacaroteno, que contribuem para a saúde dos olhos, pele a cabelo.
As sementes de cânhamo são a semente da planta marijuana (cannabis sativa), mas não têm THC, sendo assim a sua utilização é totalmente segura. São uma fonte de fibra, ferro, proteína, magnésio e vitamina E. Estas sementes são um dos alimentos mais nutritivos que se conhecem.
Passemos então à receita, nunca esquecendo que o seu gosto é o mais importante (se bem que provar algo novo é sempre bom tanto para o palato como o nosso conhecimento), pois vai comer a refeição que depois de uma manhã de trabalho sabe sempre bem.
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Tosta de Abacate e Salada Mista
Ingredientes:
- 1 fatia de pão (rústico ou "pão da avó")
- 1 abacate (maduro)
- 1 tomate
- 4 a 5 folhas de alface
- 1 cenoura
- 1 pepino
- sementes de cânhamo (1 colher de sopa)
- amendoins (1 colher de sopa)
- folhas de manjericão
- azeite
- 1 alho (pequeno)
- sal e pimenta qb
Instruções:
- Coloque a fatia de pão a torrar ligeiramente
- Lamine o tomate mantendo todo o seu interior
- Lamine o pepino (mantendo ou não as sementes e a pele)
- Retire a casca da cenoura e com a ajuda de algum acessório de cozinha (mandolin) lamine a cenoura
- Lave com água a alface e de seguida corte as mesmas folhas de alface em juliana (ou como preferir)
- Com a ajuda da faca divida o abacate a meio e ainda com a mesma ajuda aplicando uma força controlada no caroço do abacate, retire o mesmo do interior
- Retire a casca ao abacate com a ajuda de uma colher de sopa ou retirando a casca com as mãos (dependo do nível de maturação do mesmo)
- Lamine o abacate o mais fino que conseguir girando depois as fatias em forma de espiral
- Retire a fatia de pão do sítio onde a colocou anteriormente e adicone um fio de azeite à mesma
- Descasque o alho e precione o mesmo contra o pão (ainda quente) deslizando por toda a fatia para libertar o aroma e sabor do mesmo no pão
- Disponha o tomate laminado em cima da fatia de pão
- Disponha o abacate em cima do tomate laminado
- Coloque todos os outros legumes ao seu gosto no prato, mesmo ao lado da sua fatia de pão
- Coloque as sementes de cânhamo em cima da salada e do abacate e o mesmo procedimento com os amendoins
- Acrescente sal e pimenta a gosto tanto na fatia de pão como na salada
- Regue com um fio de azeite todos os alimentos dispostos
- Acrescente por fim as folhas de manjericão finamente laminadas ao seu prato.
Espero que vocês gostem!Love,Diogo
* HEALTH, WELLNESS, POSITIVE LIVING *
(english)
Hello everyone! Welcome to Feliz e Ponto.
Today I bring a 100% vegetable recipe for a great lunch with these hot days in a summer that's screaming an unusual climate at least in our country (Portugal).
Lunch is an important meal in our daily lives but it should contain the essentials until we have time for our afternoon snack. On summer days, it should be light and cool, because it brings a feeling of comfort and lightness for the rest of the day. On fall or winter days of course we love a good hot meal.
This lunch recipe features controlled carbohydrates, healthy and complete fats and fresh vegetables in a wide variety of colors.
Avocado is rich in antioxidants and fiber, which help the body function well and lose weight. The fats found in avocado, even though they are caloric, are responsible for lowering cholesterol and triglyceride levels in the body.
In times of intense heat, or generally in summer, we should stay hydrated, drink plenty of water (depending on our weight and height because each person has different needs).
This recipe is also perfect for this time as it provides this hydration from the foods themselves such as cucumber.
Cucumber is a very low calorie vegetable but rich in water, minerals and antioxidants that help hydrate the body and maintain the proper functioning of the intestines. The bark and seeds have a large amount of fiber and beta carotene, which contribute to the health of the eyes, skin to hair.
Hemp seeds are the seeds of the marijuana plant (cannabis sativa), but do not have THC, so their use is totally safe. They are a source of fiber, iron, protein, magnesium and vitamin E. These seeds are one of the most nutritious foods known.
So let's move on to the recipe, never forgetting that your taste is the most important (although tasting something new is always good for the palate as well as our knowledge), because you will eat the meal that after a morning of work always tastes good.
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Avocado Toast and Mixed Salad
Ingredients:
- 1 slice of bread (rustic or "grandma's bread")
- 1 avocado (ripe)
- 1 tomato
- 4 to 5 lettuce leaves
- 1 carrot
- 1 cucumber
- hemp seeds (1 tbsp)
- peanuts (1 tbsp)
- basil leaves
- olive oil
- 1 garlic (small)
- salt and pepper
Instructions:
- Slice toasted bread
- Roll the tomato keeping all the inside
- Laminate cucumber (whether or not keeping seeds and skin)
- Remove the peel from the carrot and with the help of some kitchen accessory (mandolin) laminate the carrot
- Rinse the lettuce with water and then cut the same lettuce leaves in julienne (or as you prefer)
- With the help of the knife split the avocado in half and with the same help applying a controlled force on the avocado core remove it from the inside
- Peel the avocado with the help of a tablespoon or peel it off with your hands (depending on its level of maturity)
- Roll the avocado as thin as you can by rotating the spiral slices
- Remove the slice of bread from the place where you placed it and add a drizzle of olive oil to it.
- Peel the garlic and press it against the bread (still hot) sliding all over the slice to release the aroma and flavor of the bread
- Arrange the rolled tomato on top of the bread slice
- Arrange avocado on top of rolled tomato
- Put all the other vegetables you like on the plate, right next to your slice of bread
- Place hemp seeds on top of salad and avocado and same procedure as peanuts
- Add salt and pepper to taste in both bread slice and salad
- Drizzle all arranged foods with a drizzle of olive oil.
- Finally add the finely rolled basil leaves to your plate.
Hope you like it!Love,Diogo
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