Vegan Mac and Cheese com Pesto
Olá a todos! Bem vindos ao Feliz e Ponto.
Jantares. Jantares com amigos, jantares com familiares e jantares sozinhos nos nossos momentos zen.
Hoje apresento esta receita 100% vegetal para uma opção de jantar reconfortante. Claro que todos nós adaptamos as nossas receitas a diferentes momentos do dia, consoante a disponibilidade dos nossos dias.
O jantar deve ser por norma algo mais leve em termos de hidratos, ajuda-nos a sentir uma leveza que nos acaba por trazer um bem estar nas poucas horas que nos separam desta refeição da hora de pôr o sono em dia.
Contudo, é necessario da minha parte sublinhar que a refeição do jantar também varia de pessoa para pessoa, primeiro porque os nossos corpos não são todos iguais, ou seja exigem diferentes alimentos e segundo, principalmente, porque se praticamos algum tipo de desporto ou até mesmo se a prática de exercício físico é uma constante nos vossos dias, de alguma forma o jantar será também uma refeição importante para completar assim o esforço físico realizado anteriormente.
O tofu é produzido a partir de grãos de soja, de uma forma simples, idêntica à do queijo comum. Este alimento é uma boa fonte de proteínas e contém os oito aminoácidos essenciais. Possui ainda uma fonte de minerais, como o magnésio e cálcio.
Retirado de www.celeiro.pt
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VEGAN MAC AND CHEESE COM PESTO (refeição para uma pessoa)
Ingredientes:
- 1 cup de massa (integral preferencialmente)
- 1 batata
- 1 cenoura
- 100 gr tofu
Ingredientes para o Pesto:
- 50 gr amêndoas
- 25 ml de azeite
- 1 ramo de manjericão
- sal qb
- pimenta qb
Ingredientes para "mac and cheese":
- 6 tbsp levedura nutricional
- 300 ml leite vegetal (preferencialmete aveia ou amêndoa)
- 1 tbsp alho em pó
- 1 tbsp sal
- pimenta qb
Instruções:
- Coloque água a ferver e coza a batata e cenoura sem casca;
- Coloque água a ferver e coza a massa;
- Misture todos os ingredientes numa trituradora, batata e cenoura (cozidas), levedura nutricional, leite vegetal, alho em pó, sal e pimenta), até ter uma consistência cremosa;
- Depois de a massa estar cozida, retire a água e reserve tanto a massa como o preparado feito anteriormente;
- Adicione o azeite, manjericão, sal, pimenta e as amêndoas a um liquidificador ou com a varinha mágica e triture tudo até obter um aspeto aveludado;
- Num grelhador coloque um fio de azeite e grilhe o tofu até ficar dourado juntamente com o sal e pimenta (esta é a parte em que pode colocar o que quiser no seu tofu - dê-lhe sabor que quiser - cominhos, limão, coentros secos, oregões secos, etc);
- Junto o preparado da batata e cenoura com a massa e coloque no seu prato;
- Disponha o tofu por cima;
- Coloque o pesto de forma a apanhar o tofu e ligeiramente a massa.
Espero que vocês gostem!Love,Diogo
* HEALTH, WELLNESS, POSITIVE LIVING *
(english)
Hello everyone! Welcome to Feliz e Ponto.
Dinners. Dinner with friends, dinner with family and dinner alone in our Zen moments.
Today I present this 100% vegetable recipe for a soothing dinner option. Of course we all adapt our recipes to different times of the day, depending on the availability of our days.
Dinner should usually be something lighter in terms of hydrates, helps us feel a lightness that ends up bringing well-being in the few hours that separate us from this meal from the time to catch up.
However, it is necessary for me to underline that the dinner meal also varies from person to person, first because our bodies are not all the same, that is, they require different foods and secondly, mainly because if we practice some kind of sport or even If exercise is a constant on your days, somehow dinner will also be an important meal to complete the previous physical effort.
Tofu is made from soybeans in a simple way, identical to that of ordinary cheese. This food is a good source of protein and contains the eight essential amino acids. It also has a source of minerals such as magnesium and calcium.
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VEGAN MAC AND CHEESE WITH PESTO (meal for one person)
Ingredients:
- 1 cup of pasta (integral preferably)
- 1 potato
- 1 carrot
- 100 gr tofu
Ingredients for Pesto:
- 50 gr almonds
- 25 ml olive oil
- 1 sprig of basil
- salt qb
- pepper
Ingredients for "mac and cheese":
- 6 tbsp nutritional yeast
- 300 ml vegetable milk (preferably oatmeal or almond)
- 1 tbsp garlic powder
- 1 tbsp salt
- pepper
Instructions:
- Pour boiling water and bake unpeeled potatoes and carrots;
- Put boiling water and bake the dough;
- Mix all ingredients in a shredder, potato and carrot (cooked), nutritional yeast, vegetable milk, garlic powder, salt and pepper) until creamy;
- After the pasta is cooked, remove the water and set aside both the pasta and the preparation made previously;
- Add olive oil, basil, salt, pepper and almonds to a blender or the magic wand and grind everything until it looks velvety;
- On a grill put a drizzle of olive oil and grill the tofu until golden with the salt and pepper (this is where you can put whatever you want in your tofu - give it whatever flavor you like - cumin, lemon, dried coriander, dried oregano, etc.);
- Add the potato and carrot preparation with the pasta and put it on your plate;
- Arrange the tofu on top;
- Place the pesto to pick up the tofu and slightly the dough.
Hope you like it!
Love,
Diogo
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